Магазины Зеленограда
каталог предприятий и магазинов города в одном сайте
Яндекс.Погода

   

Угон старого авто на продажу

Житель Зеленограда нашёл выгодный, но не слишком законный способ зарабатывания денег. Мужчина искал брошенные во дворах автомобили, на эвакуаторе отвозил их в утиль и получал за это деньги. Милиция с предприимчивым похитителем старых машин пока сделать ничего не может. Его неоднократно задерживали и отпускали. Почему?

Неуловимый автовор орудует в Зеленограде. То есть ловить-то его ловят, но раз за разом отпускают. Каждый раз он клянётся, что лишь помогал мэрии освобождать улицы города от старых машин. Вот и одна из последних жертв добровольца-рецидивиста – Жанна Ефремова – недавно получила странный телефонный звонок, якобы из местного муниципалитета.

"Позвонила женщина, сказала: вышел указ Лужкова, что старые машины надо убрать из города. Муж сказал: мы её будем продавать, не трогайте её", - рассказывает Жанна.

На следующее утро, взглянув в окно, Жанна своих видавших виды, но дорогих как память "Жигулей" у подъезда не обнаружила. Милиция, отсмотрев плёнки с камер видеонаблюдения, пришла в замешательство. Средь бела дня во двор въехал эвакуатор, из него неторопливо вылезли рабочие, деловито погрузили машину и укатили не спеша.

"Вечером позвонили, сказали, что машину нашли, что это вроде бы уже восьмой случай – машины воруют и сдают на металлолом за деньги", - продолжает Жанна Ефремова.

Тот самый пункт вторчермета, где автомобили перестают быть средством передвижения, можно найти без труда.

  • Где у вас здесь машины ворованные разбирают?
  • У нас приёмка металлолома – вон, видите, написано!

Сотрудники пункта без всякого стеснения показали нам привёзённый на днях "жигулёнок". Вернее, то, что от него осталось.

  • Вы хотите сказать, что эту машину прямо в таком виде забирали от дома?
  • Нет, не в таком состоянии. Мы просто крышу срезали и всё, - говорит сотрудник пункта приёма металлолома Алексей Константинов.

Мало того – милиция задержала организатора нехитрой аферы. 22-летний безработный Миша известен всему Зеленограду тем, что подделывает документы на чужие авто и сдаёт их в утиль по 5 тысяч рублей за штуку.

"Он сдавал автомобиль на металлолом якобы по доверенности владельца, ему выплачивались деньги. В прошлый раз наказание он не понёс, потому что договорился с потерпевшим. Эвакуатор он находил по объявлениям, сам выплачивал стоимость эвакуации", - отмечает начальник следственного отдела по району Матушкино-Савёлки Москвы Андрей Аносов.

Казалось бы, преступление раскрыто, виновные найдены и понесут наказание. Но Мишу опять отпустили под подписку о невыезде, причём дома его соседи не видели уже несколько дней. Пункт металлолома по-прежнему работает и исправно пополняется старыми машинами, лишь на будке появилось маленькое объявление, что авто на утилизацию принимаются только от владельцев лично.

  • У вас здесь разрезано несколько ворованных машин.
  • Я в курсе этих тем, но они же документы привозили. Там копия паспорта была, ещё что-то было, я не сильно в курсе.
  • То есть вы просто приняли "липовые" документы?
  • Ну, наверное, так, - признаётся Алексей Константинов.

А оставшиеся без колёс зеленоградцы теперь мучаются вопросом, кто же на самом деле звонил им от имени районной администрации и откуда у злоумышленников их домашние адреса, телефоны и номера машин?

Источник: vesti-moscow.ru









Каталог в стадии заполнения!
Добавить Ваш магазин или предприятие в каталог.
Пробки на Яндекс.Картах
Реклама:

Алларт Сервис продажа широкоформатного оборудования
Реклама на сайте
   
  © Магазины в Зеленограде - справочник магазинов и организаций города  
  использование материалов сайта возможно только при условии активной ссылки на сайт www.magaziny-v-zelenograde.ru  
Карта сайта